ФОТОСЕССИЯ НА УЛИЦЕ ВО ВЛАДИМИРЕ

Ноябрь, 2017

Так и хочется написать свой самый короткий пост-у природы нет плохой погоды!
Существует распространённое заблуждение, что фотографироваться надо исключительно в солнечную погоду, иначе будут серые и темные снимки. В первую очередь хочется отметить что выбор погоды, как и все остальное, всегда будет зависеть от темы съемки. Подумайте, какое настроение должны передать ваши снимки?

Если вы снимаете добрую, весёлую семейную историю, то лучше выбрать солнечную погоду. Если настроение съемки предполагает драму, то лучше снимайте в ветреную, дождливую или пасмурную погоду. Зимой все намного проще. Погода во Владимире преимущественно пасмурная и либо снег есть, либо его нет. Солнце, если и выходит, то оно не настолько активно, как летом и снимать с ним намного проще.

Все стараются зимой перебраться в фотостудии Владимира, но мне нравятся зимние съемки на улице. Это всегда запах нового года, детских сказок и волшебства. Исключительно красиво выглядит зима на снимках, когда все ветки укутаны в пуховые перины. Чаще всего это бывает, когда наступают заморозки после влажной погоды. По прогнозам погоды это можно вычислить.
Организовывайте фотосесию зимой. Просто делайте это комфортно для себя. Зимой с ветром свыше 5 м в сек можно просто застрелиться. Выберите одежду по сезону. Играйте в снежки, лепите снеговика, наряжайте ёлку, катайтесь с горок, скользите по льду. И вы получите отличную новогоднюю фотосессию.
Если решили провести творческую съемку, предполагающую легкую одежду, то подумайте, можно ли поддеть что то тёплое под низ? Обязательно должна быть машина или помещение для быстрого обогрева сразу после съёмки, ни каких автобусов и длиной дороги домой. Берите с собой тёплые шерстяные сменные носки, чай в термосе. Чаще грейтесь, не затягивайте фотосессию, это как раз тот случай когда лучше потренировать дома все позы для фотосессии, которые хотите видеть на снимках.
И просто наслаждайтесь красотой природы. Ведь буквально через несколько месяцев зима закончится.
А в какую погоду вы любите фотографироваться?

...
...