Очень часто, молодожёны ставят в центр внимания свадебную прогулку. Выделяя на неё 2, а иногда и все 4 часа. Многие отказываются играть саму свадьбу, но обязательно оставляют свадебную фотосессию. Покупают все равно платье, делают мейк, прическу только ради фотосессии. Ответственный подход и желание сделать бомбические кадры на долгую память, это замечательно.
Но хочу обратить внимание на неизбежные минусы такого подхода.
За 4 часа, любой фанатик фото по любому устанет и будет выжат как лимон. А вы представьте, что происходит с женихом, который и так не горит желанием фотографироваться, а тут 4 часа съемки. Даже фотограф, за такой промежуток времени уже, высосан, и не знает куда и как вас поставить, потому что для одной локации 30 минут более чем достаточно чтобы отснять массу красивых кадров, все остальное уже высасывание из пальца, ну давайте встанет у этого куста, а вот этот куст ещё красивее…
А главные мученики всего этого мероприятия-это гости, которые таскаются за вами по жаре или дождю, уже не знают чем занять себя. Во-первых велика вероятность, что у вас будет больше пьяных гостей на банкете, во-вторых вы упускаете возможность разделить с близкими и друзьями этот счастливый день как можно дольше.
Зато будете помнить, абсолютно чужого вам человека, фотографа-с которым провели большую часть дня. И получите 100500 одинаковых фото с уставшими, измученными лицами.
Свадьба-это про семью, про общение, про знакомство и обьединение семей. И ваше участие в решение этих вопросов на много важнее, а фотограф найдёт, что снять.
Я предлагаю планировать тайминг свадебного дня опираясь в первую очередь на цель, сплочения и объединения всех ваших близких. Сделайте до банкета выездной пикник, с гитарой, барбекю, или бохо вечеринку, а может арендовать автобус и сделать экскурсию для гостей по городу с гидом, гармонью))переплести рассказ о городе с историей вашей любви, высыпайте на разных станциях и делайте какой-нибудь интерактив… и тусите вместе со всеми, отдыхайте и наслаждайтесь праздником. Фотограф украдёт вас на пол часа, все отснимет и вы абсолютно счастливые и заряженные пойдёте тусить дальше.
Сделайте свой Свадебный день таким, каким вы всегда мечтали о нем. Главное это вы и вашей окружение. Если все счастливы и день насыщен событиями, то и фотографы есть что снять