Сегодня хочу коротко поговорить, про мелочи, которые легко заранее предусмотреть. Но про которые часто забывают. А они могут испортить общее ощущение от съемки:
• Капроновые колготки. Капроновые колготки допустимы только черного цвета, если они подходят под ваш лук. Колготки телесного цвета не могут быть уместны на съемке. Они все равно будут отличаться от цвета кожи на руках и лице и давать неприятный блеск на фото. Фотограф ретуширует кожу на снимке, поэтому ваши ноги будут так же идеальны, как и лицо. Не переживайте.
•Лак на ногтях. Маникюр делали пару недель назад и не задумывались о теме съемки. В итоге снимаете роковую красотку в красном платье с разрезом до бедра и розовыми ногтями с Микки Маусом. Маникюр должен сочетаться с темой съемки или быть нейтральным, как например, френч.
• Ювелирные украшения. Цепочки, кольца, мелкие сережки. В большинстве своем, все мелкие детали смотрятся в кадре не очень удачно. Они дробят кадр и режут линии тела, шею, руку, пальцы. Бижутерию надо подбирать под образ или не одевать вообще.
• Часы. Очень редко часы подходят под заданный образ. А снять их забывают.
• Резинка для волос. Волосы распустили, резинку сняли и одели вместо браслета на руку. Там она красная и красуется на всех фото)
• Нижнее белье. Лямки и цвет. Как правило готовятся к первому образу, а при смене чёрного платья на светлую рубашку забывают взять с собой ещё одно нижнее белье. Сейчас такое многообразие фасонов платья. Открытая спина, глубокое декольте, открытые плечи и т.д. Нижнее белье надо подбирать с учетом этого.
• Обувь. Очень часто съемка босиком более оправдана, чем в сапогах или леопардовых туфлях. В лесу, цветущих садах, поле не может быть шпилек. Следите внимательно, чтоб обувь не выбивалась из стилистики съемки. 
А с какими мелкими упущениями сталкивались вы? 
P.S.: Найдете ляпы на моих фото? 
Надеюсь информация была полезна и пригодится вам.